суббота, 31 октября 2015 г.

Выходные в Петербурге: бесплатный спектакль для детей в библиотеке имени Лермонтова

Библиотека имени Лермонтова с первого посещения стала чуть ли не любимым для меня местом в Петербурге. Не то, чтобы я книжный червь, но атмосфера, интерьеры, книги, благожелательность персонала и постоянное обновление афиши интересных интеллектуальных мероприятий - это то, чего так не хватает в современной жизни, где все скоротечно, где что-то качественное найти очень сложно, а бесплатный сыр только в мышеловке.

Вчера в библиотеке имени Лермонтова на Литейном, 19 был спектакль "Прививка от глупости" возрастной категории 3+. И мы ходили туда всей семьей.

санкт-петербург, россия, спектакль "Прививка от глупости", библиотека имени Лермонтова в Санкт-Петербурге, куда пойти с ребенком петербурге,
спектакль "Прививка от глупости"
в библиотеке имени Лермонтова в Санкт-Петербурге

Спектакль "Прививка от глупости" по мотивам всем известных вредных советов Григория Остера. К сожалению, поискав в интернете, я так и не нашла сайт театра "2Go", чьи актрисы Анна Бесчастнова и Кристина Очинская представили на суд маленьких и больших зрителей, жизненную мудрость в юмористической, а порой и грустной (но это поняли только взрослые) форме.

Но начну сначала, чтобы рассказать не только о самом спектакле, а еще и о том, как все было организовано. Мы со старшей дочкой пришли за полчаса. Поэтому успели к самому началу анимационной программы, которую организаторы тоже предусмотрели, чтобы дети не толпились без дела, ожидая начала самого главного. 

санкт-петербург, россия, спектакль "Прививка от глупости", библиотека имени Лермонтова в Санкт-Петербурге, куда пойти с ребенком петербурге,
библиотека имени Лермонтова в Санкт-Петербурге
Если уж по-честному, то самое главное тут для разных детей может и разным получилось, потому что девушка-аниматор Бобо отлично работала. Дети были от нее в восторге. Моя Алиса, которая разговаривает далеко не с каждым встречным, охотно отвечала на все ее вопросы. Некоторые девочки вообще бросались яркой Бобо на шею в стремлении выразить свою любовь. Что касается игр, то и игры для меня были новыми. Короче говоря, получасовая анимационная часть удалась на славу!


И все-таки спектакль. Название говорящее. Мыслей много. Я смотрела с удовольствием и даже смеялась. Иногда же сюжеты были очень грустные, но слишком злободневные, что становилось совсем не по себе. Хотелось забиться в угол. Думается, что дети не всегда улавливали суть. Тем не менее спектакль не зря называется интерактивным: маленькие зрители в нем активно участвовали, смеялись, веселились.

санкт-петербург, россия, спектакль "Прививка от глупости", библиотека имени Лермонтова в Санкт-Петербурге, куда пойти с ребенком петербурге,
спектакль "Прививка от глупости"
в 
библиотеке имени Лермонтова в Санкт-Петербурге
Что касается, возрастных рамок, я бы их приподняла. Моя четырехлетняя дочь в какой-то момент даже испугалась и закричала на весь зал. Вот уж чего я не ожидала, потому что, на мой взгляд, страшного там ничего не было. Просто одна из актрис пригрозила, что сейчас запачкает деток. Да, и вообще, может, лет с 5-6 дети лучше понимают смысл всех этих вредных советов. 

санкт-петербург, россия, прививка от глупости, библиотека имени Лермонтова в петербурге, куда пойти с ребенком петербурге,
спектакль "Прививка от глупости"
в 
библиотеке имени Лермонтова в Санкт-Петербурге
Неоднозначное впечатление оставили костюмы и все оформление. Если бы это был спектакль только для взрослых, то вопросов бы не возникло никаких. Но так как детей здесь присутствовало добрая половина, ради которых, собственно, все и затеяли, то тотальный черный выглядел странно и даже немного удручающе. (Нет я не против стиля и элегантности) Но это еще одна причина, по которой, я думаю, "Прививка от глупости" будет интересна детям постарше. 

Зато порадовал очень креативный подход в создании разного рода кукол и персонажей. Возможно, это тоже не очень понятно малышам, но тут я просто за то, чтобы ребенку показывать разные виды творчества и идеи воплощения.

Ну, а если в общем и целом, очередной поход в библиотеку имени Лермонтова оказался очень интересным, полезным для всей нашей семьи и запоминающимся. Все-таки библиотека - это ничуть не скучное место, и дети сюда придут с радостью! 

Если хотите сделать знакомство с Северной столицей более развернутым, заказывайте интересные и необычные Экскурсии по Санкт-Петербургу

Путешествуйте с изюминкой, 

Марина

2 комментария:

  1. Да, сейчас библиотеки стали организовывать разные мероприятия, чтоб возродить у людей интерес к книгам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо за комментарий! Я рада, что так происходит. Хотя именно в эту библиотеку я готова ходить даже без всяких мероприятий.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...