воскресенье, 13 октября 2013 г.

Ай Петри и Серебряная беседка



Во время своего посещения в Крым, мы, конечно же, побывали и на Ай Петри и в Серебряной беседке. Серебряная беседка стоит на дороге по пути к Ливадийскому дворцу, поэтому ее сложно пропустить:-)

Гора Ай Петри находится рядом с Ялтой. Оттуда, например, с автовокзала можно доехать до канатной дороги, по которой рекомендуется уже попадать на саму гору Ай Петри. Как мы и сделали:-)



Мы попали в кабинку с туристской группой, которую развлекал экскурсовод. Он искрил заученными шутками. Однако искрил так удачно, так как они не казались такими уж заученными. 

Погода нам в тот день не очень благоприятствовала, особенно для посещения Ай Петри. Туман и облака делали видимость практически нулевой. Безусловно, гора Ай Петри представляет большой интерес для прогулок и фотографий, но в ясную погоду, а не когда ничего не видно на расстоянии вытянутой руки.

Ай Петри
На Ай Петри я провела тест своего желудка. Зная его чувствительность, можно было и воздержаться от тестирования, однако очень хотелось отведать местной пахлавы. Пахлава оказалась вкусной, а со мной ничего не случилось. Ура!

Обедали тоже на горе в одном из узбекских кафе. Я взяла манты и не пожалела. Хотя, конечно, надо признать, что официант работал ужасно: постоянно что-то забывал и что-то путал, объясняя это тем, что очень много народу. Объяснял он это так просто, что даже не хотелось с ним спорить. В этом кафе нам еще удалось поучаствовать в дегустации местных вин. Вина очень вкусные. Такие в магазинах на разлив не продаются. Туалета в кафе не оказалось:-(

Обратно с Ай Петри мы решили возвращаться не по канатной дороге, а на машине. Благо, машин на горе полно. Их даже искать не нужно. Тебя 1000 раз спросят: "Не хотите ли вы поехать на машине? Мы вам обменяем билет на лифт." Нам нужно к Ливадийскому дворцу - без проблем. 

По пути сделали еще остановку у Серебряной беседки. Место, где, похоже, все останавливаются. Место, популярное не по заслугам. Якобы эта беседка в свое время была серебряной, но естественно, сейчас о серебре приходится только вспоминать. Однако все приходят на нее фотографироваться. Вид на Ялту с Серебряной беседки, кстати, неплохой. 

вид на Ялту с Серебряной беседки
Главный аттракцион этой самой Серебряной беседки заключается в том, что ты стоишь и ждешь, когда придет твоя очередь фотографироваться, делаешь фото и идешь спокойно обратно. Вход туда, конечно же, платный. Рядом с входом стоят еще люди, предлагающие сфотографироваться с орлом, который, цитирую, "снимает порчу, сглаз, все болезни, увеличивает размеры(!!!)". Последнее его чудодейственное средство повеселило;-)

Серебряная беседка






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...